社員インタビュー

TAMAKI
  • ともさんかく はなれ 店長
  • RYOHEI CHIBA

結束力が高く常に挑戦をし続ける会社です!

仕事内容について

店長として、売上管理、各オペレーションが適切にまわっているかどうかのチェック、スタッフ教育含め、皆んなが働きやすく、なにより大事なお客様を一人一人ご満足頂ける環境を作る事だと思っています。

やりがいを感じる時

責任感のあるポジションで働くことにプレッシャーはありますがスタッフの教育で成長を感じられた時やお客様からお褒めのお言葉を頂いた時に、物凄くやりがいを感じます。また、自分の成長を感じられることが一番のやりがいです!!

TOMOSANKAKUで働こうと考える方に一言

僕は20歳の時に就職させていただきました。アルバイトで飲食店経験はあったものの、入社直後は大変な時期多かったです。けれど、どんなときも一緒に働く個性的な仲間が支えてくれ、仕事を楽しいと思わせてくれる先輩方がいて、自分もこうありたい!という目標になりました。そして今では、22歳という若さで店長として抜擢されています。ともさんかくは結束力が高く常に挑戦をし続ける会社です!歳の差や学歴も関係ありません。やる気がある人ならどんどん出世できます。是非一緒に素敵な会社を作っていきましょう!!

TAMAKI
  • ともさんかく 本店 副店長
  • MINAKO ONO

とっても温かいファミリーの様な会社です!

仕事内容について

主に、お客様満足度を高めること。お店全体の衛生管理・食材管理、一緒に働いてくれているスタッフにやりがいや楽しさを感じてもらえるような居心地の良いお店づくりをすることだと思います。

やりがいを感じる時

お客様から、「親切にどうもありがとう」「また来るね」という言葉を頂く時や、美味しい食べ方などをおすすめした際に言葉や表情で返ってきた時に、本当に働いていて良かったなぁと感じ、うるっときます(笑)。また、接客に正解はないので試行錯誤して実践したり、店舗のみんなと仲良く過ごせるのもやりがいのひとつです。

TOMOSANKAKUで働こうと考える方に一言

本当にとっても温かいファミリーの様な会社です!高校2年生の時からアルバイトとして働き、アルバイトが初めてだった私にとって毎出勤が刺激のあるものでした。覚えることがたくさんあったり、時には言われたことができず、悔しく泣いた日もありました。でも、終わったあとにはしっかり話してアドバイスをくれます。助け合って忙しい営業をやり遂げた日や、できなかったことができるようになり、更に先を見越して行動できた時など、働いていて良かったと思います。こんな素敵な会社ありません。ぜひ私たちと一緒に働きましょう!

Narushima
  • 食肉加工卸工場 (CK Japan)
  • RYOTA NARUSHIMA

年齢、性別、国籍に関係なく楽しく働ける会社です!

仕事内容について

セントラルキッチンでは、自社の各店舗、オンラインショップ、他社の飲食店への食肉の仕込みが主な仕事です。お客様に美味しく召し上がっていただくために丁寧に仕込むのはもちろんですが、安心、安全のために衛生管理も徹底しています。業務を効率化するためにオペレーションを見直すことも重要な仕事です。

やりがいを感じる時

裏方の仕事のため直接、お客様の顔を見ることはないのですが、自分たちが仕込んだものを召し上がって下さった方たちからお褒めの書き込みなどをいただいた時はとても嬉しいです。
また、仕入れや仕込み方法を見直すことでクオリティーを下げることなく原価率などを下げ、利益を上げることができたときに達成感を感じます。

TOMOSANKAKUで働こうと考える方に一言

セントラルキッチンで働いてくれる方は未経験でスタートする人がほとんどです。ですが、分かりやすく丁寧に教育していくのでご安心ください。未経験からスタートして今では全てのお肉を仕込むことができるスタッフが何人もいます。
年齢、性別、国籍も様々なスタッフが働いていますので少しでも興味がある方は是非、ご応募ください。

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